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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/03/2008 |
Data da última atualização: |
17/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. |
Afiliação: |
André Luiz Custódio Franco, PIBIC; João Ricardo Rebouças Dórea, PIBIC; Alexandre Lima Ferreira, FAPESB; Leandro Silva Oliveira, UESB; Diego Cabral Barreiros, UESB; Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; José Augusto Gomes de Azevêdo, UESC; Daniele Rebouças Santana Loures, FAPESB/CNPq. |
Título: |
Efeito da adição da raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar o perfil fermentativo das silagens do coproduto agroindustrial da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth) in natura, aditivada com raspa de mandioca e emurchecido. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Ruminantes. |
Thesagro: |
Nutrição; Produção animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177128/1/Separata-00564.pdf
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Marc: |
LEADER 01169nam a2200265 a 4500 001 1162411 005 2018-05-17 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCO, A. L. C. 245 $aEfeito da adição da raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz$c2007 520 $aObjetivou-se com este trabalho avaliar o perfil fermentativo das silagens do coproduto agroindustrial da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth) in natura, aditivada com raspa de mandioca e emurchecido. 650 $aAnimal production 650 $aNutrição 650 $aProdução animal 653 $aAlimentos 653 $aRuminantes 700 1 $aDÓREA, J. R. R. 700 1 $aFERREIRA, A. L. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S. 700 1 $aBARREIROS, D. C. 700 1 $aBRANDÃO, L. G. N. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aAZEVÊDO, J. A. G. de 700 1 $aLOURES, D. R. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/11/2014 |
Data da última atualização: |
24/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
BELLON, K. R. da R. |
Título: |
Modificação térmica da madeira de três espécies de florestas plantadas pelo processo VAP HolzSysteme. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
2013. |
Páginas: |
101 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal, Área de Concentração: Tecnologia e Utilização de Produtos Florestais) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Ricardo Jorge Klitzke; Co-orientadores: Celso Garcia Auer e Alan Sulato de Andrade. |
Conteúdo: |
A modificação térmica confere a madeira melhorias na estabilidade dimensional, higroscopicidade e durabilidade natural. No entanto, a modificação térmica pode causar alterações físicas e químicas, as quais afetam a qualidade da madeira, inviabilizando seu uso para algumas finalidades. O objetivo desta pesquisa foi ampliar o uso tecnológico de madeiras de rápido crescimento por meio da modificação térmica. A modificação térmica foi realizada a duas temperaturas (140°C e 160°C) pelo processo industrial VAP HolzSysteme®. Os ensaios inchamento, análises químicas e intemperismos foram realizados segundo normas COPANT 462, TAPPI e EN 927-3, respectivamente. Para o ensaio de biodeterioração utilizou-se os fungos Lentinula edodes e Pleurotus djamor. Foram confeccionados painéis e mini decks para avaliação das intempéries frente à modificação térmica. Em relação a madeira não modificada (testemunha), houve redução do teor de holocelulose e no valor de pH da madeira, ocorreu aumento nos teores de lignina e extrativos totais, na solubilidade em NaOH a 1%. O teor de umidade da madeira e o inchamento reduziram com o aumento da temperatura final de processo. A modificação o térmica alterou o comportamento apenas das espécies de Pinus taeda e Eucalyptus grandis na biodeterioração. A modificação térmica promoveu melhorias na qualidade das espécies quando submetidas às intempéries. Indicam-se todas as espécies para uso externo como painíes. As espécies Pinus taeda e Tectona grandis mostraram qualidades favoráveis ao uso em ambientes externos como mini decks. Palavras-chave: Intemperismo natural, Durabilidade da madeira; Estabilidade dimensional; Higroscopicidade; Química da madeira. MenosA modificação térmica confere a madeira melhorias na estabilidade dimensional, higroscopicidade e durabilidade natural. No entanto, a modificação térmica pode causar alterações físicas e químicas, as quais afetam a qualidade da madeira, inviabilizando seu uso para algumas finalidades. O objetivo desta pesquisa foi ampliar o uso tecnológico de madeiras de rápido crescimento por meio da modificação térmica. A modificação térmica foi realizada a duas temperaturas (140°C e 160°C) pelo processo industrial VAP HolzSysteme®. Os ensaios inchamento, análises químicas e intemperismos foram realizados segundo normas COPANT 462, TAPPI e EN 927-3, respectivamente. Para o ensaio de biodeterioração utilizou-se os fungos Lentinula edodes e Pleurotus djamor. Foram confeccionados painéis e mini decks para avaliação das intempéries frente à modificação térmica. Em relação a madeira não modificada (testemunha), houve redução do teor de holocelulose e no valor de pH da madeira, ocorreu aumento nos teores de lignina e extrativos totais, na solubilidade em NaOH a 1%. O teor de umidade da madeira e o inchamento reduziram com o aumento da temperatura final de processo. A modificação o térmica alterou o comportamento apenas das espécies de Pinus taeda e Eucalyptus grandis na biodeterioração. A modificação térmica promoveu melhorias na qualidade das espécies quando submetidas às intempéries. Indicam-se todas as espécies para uso externo como painíes. As espécies Pinus taeda e Tectona grandis mostraram... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Durabilidade; Espécie exótixa; Estabilidade dimensional; Higroscopicidade; Intemperismo natural; Química da madeira. |
Thesagro: |
Eucalyptus Grandis; Madeira; Pinus Taeda; Qualidade; Teca; Tectona Grandis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02785nam a2200277 a 4500 001 2000944 005 2016-02-24 008 2013 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBELLON, K. R. da R. 245 $aModificação térmica da madeira de três espécies de florestas plantadas pelo processo VAP HolzSysteme. 260 $a2013.$c2013 300 $a101 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Engenharia Florestal, Área de Concentração: Tecnologia e Utilização de Produtos Florestais) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Ricardo Jorge Klitzke; Co-orientadores: Celso Garcia Auer e Alan Sulato de Andrade. 520 $aA modificação térmica confere a madeira melhorias na estabilidade dimensional, higroscopicidade e durabilidade natural. No entanto, a modificação térmica pode causar alterações físicas e químicas, as quais afetam a qualidade da madeira, inviabilizando seu uso para algumas finalidades. O objetivo desta pesquisa foi ampliar o uso tecnológico de madeiras de rápido crescimento por meio da modificação térmica. A modificação térmica foi realizada a duas temperaturas (140°C e 160°C) pelo processo industrial VAP HolzSysteme®. Os ensaios inchamento, análises químicas e intemperismos foram realizados segundo normas COPANT 462, TAPPI e EN 927-3, respectivamente. Para o ensaio de biodeterioração utilizou-se os fungos Lentinula edodes e Pleurotus djamor. Foram confeccionados painéis e mini decks para avaliação das intempéries frente à modificação térmica. Em relação a madeira não modificada (testemunha), houve redução do teor de holocelulose e no valor de pH da madeira, ocorreu aumento nos teores de lignina e extrativos totais, na solubilidade em NaOH a 1%. O teor de umidade da madeira e o inchamento reduziram com o aumento da temperatura final de processo. A modificação o térmica alterou o comportamento apenas das espécies de Pinus taeda e Eucalyptus grandis na biodeterioração. A modificação térmica promoveu melhorias na qualidade das espécies quando submetidas às intempéries. Indicam-se todas as espécies para uso externo como painíes. As espécies Pinus taeda e Tectona grandis mostraram qualidades favoráveis ao uso em ambientes externos como mini decks. Palavras-chave: Intemperismo natural, Durabilidade da madeira; Estabilidade dimensional; Higroscopicidade; Química da madeira. 650 $aEucalyptus Grandis 650 $aMadeira 650 $aPinus Taeda 650 $aQualidade 650 $aTeca 650 $aTectona Grandis 653 $aDurabilidade 653 $aEspécie exótixa 653 $aEstabilidade dimensional 653 $aHigroscopicidade 653 $aIntemperismo natural 653 $aQuímica da madeira
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